ilona_rubinshtein: (Default)
[personal profile] ilona_rubinshtein
с

Грей склонился над девушкой, заснувшей у ручья. Ее пышные волосы рассыпались по плечам и траве, а руки покоились на книжке с картинками. На странице был изображен огромный, яркий корабль.
- Избранная, - шепнул Грей и вложил ей в ладошку кольцо.
***
Ассоль нервно сморгнула. Ну что же он не едет, доктор... ой, капитан... все девушки мечтают об отважном моряке. Ассоль задумчиво перевернула страницу рекламного буклета с изображениями круизных лайнеров. Читать бедная девушка не умела, но хоть картинки поглядеть. Колечко на пальце манило ярким огнем, обещая светлое будущее.
- На Гавайи? Или в Доминикану? Может, все-таки на Гавайи, - мечтала Ассоль. Она уже видела себя в новом белом купальнике, лениво восседающей в шезлонге на палубе круизного корабля.
***
- Она идет! Ассоль, - крикнул самый зоркий из портовых ребятишек.
Толпа медленно расступалась, когда девушка проходила мимо таких разных и таких привычных лиц, двигаюсь все ближе к мосткам, и вот шаг, другой, и она уже поднимается на борт великолепного лайнера.
Раздался низкий гудок, и корабль медленно отчалил от берега.
***
- Мама, а что такое "De Vliegende Hollander", - заинтересованно проговорил вслух мальчишка название судна. Читать он научился недавно, и произношение ему давалось с трудом.

©

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.